申请个人装修贷款需要满足什么条件

日期:2016-10-10
时间:17:17:00

  装修贷款是金融机构为了满足消费者购房后装修资金不足,所推出的一种贷款服务,并且随着这一贷款需求的不断增加,能够提供贷款的途径也在不断增多。如今,很多银行都开展了可针对装修的贷款服务,而要申请这样的贷款项目,则需要消费者满足一定的条件要求。那么,要申请个人装修贷款都有什么要求呢?

  不同的银行或者金融机构,对于装修贷款的条件要求也各不相同,但综合比较起来大致包含以下几个方面:

  首先,贷款的申请人要具有当地常住户口及合法有效的身份证明;

  第二,申请人要有正当职业和稳定收入,具备到期偿还贷款本息的能力;

  第三,借款人能提供有关资产证明、银行对帐单、税单证明等;

  第四,对新购住宅装修的应提供房屋买卖契约、购房发票等资料(或原有住宅再次装修的应提供房屋所有权证明材料);

  第五,合作机构所规定的其它条件。

  在满足了上述这些条件之后,借款人就能够向银行提出贷款申请。贷款额度的多少,需要根据借款人的具体情况或者银行的规定而定。

  在办理贷款时,首先借款人申请办理住房装修贷款,须到开办该项业务的营业网点提出申请,填写申请表,提交相关资料、办理有关担保手续;

  其次,客户经理调查、审核同意后,报经有权审批部门审批同意后,签订借款合同;

  第三,客户经理办理放款手续,将款项转入借款人在我行个人结算账户上,客户即可使用贷款资金;

  第四,借款人到营业柜台还款,或在存款账户或银行卡上留足还款金额,委托贷款银行代扣还款;

  第五,贷款结清后,银行与客户解除债权债务关系,办理有关手续。

  而除了银行以外,通过平安普惠的无抵押贷款产品也能够获得装修所需要的资金。与银行相比,在平安普惠申请贷款更加简便,贷款申请的通过率更高,而且对于消费者而言选择余地更大。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款