装修贷款的含义与具体分类

日期:2016-10-11
时间:16:20:00

  目前,随着贷款需求的不断增加,它也呈现出了多样化的趋势,各种各样的贷款需求层出不穷,比如装修贷款就是一种全新的贷款用途。所谓装修贷款指银行或者消费金融公司推出的,以家庭住房装修为目的个人信用贷款,属于无抵押信用贷款类型。目前,一些银行或者其他金融机构都能够提供装修贷款服务。

  银行发放的个人住房装修贷款,单笔贷款额度原则上不超过15万元人民币,同时不超过装修工程总费用的50%。目前,装修贷款的种类大致分为三种,分别是两种贷款和一个信用卡分期的形式。

  首先是个人申请信用贷款来进行装修。信用贷款是无抵押无担保的贷款形式,不过,目前银行提供的的信用贷款一般对申请人的要求都比较高,或是资产证明门槛过高,或是规定必须为特定行业的人士、VIP客户、公司高级管理人员才能申请,均要严格考察申请者工作性质、所处行业、收入状况等细节。银行信用贷款额度一般是月收入的5-8倍,当然利率也会较高。

  其次是申请个人消费贷款来进行装修。这里所说的消费贷款也是抵押贷款,比如用房产来抵押所申请的消费贷款。由于多家银行开展此业务,所以消费者的选择面相对较大。如果个人有一套或二套以上的房产,可尝试申请,不仅获得的贷款额度较多,期限也较长。

  最后就是信用卡分期的形式。它所针对的是信用记录良好的人士,一般额度上限为10万-20万,个别产品最高分期额度为50万。不过,信用卡分期对于申请人的要求也比较高,所以在选择时的适用范围不是很广。

  另外,还有一种方式就是通过互联网金融平台来获得装修的资金。比如,消费者可以通过平安普惠申请无抵押贷款,以此来获得资金用于装修。平安普惠的无抵押贷款产品非常丰富,能满足大多数人的贷款需要,在贷款的流程上又非常简便,所以获得了广泛的好评。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款