艺术留学成为2014年教育投资新亮点

日期:2015-04-16
时间:14:16:00

艺术留学成为2014年教育投资新亮点

2014年,我国的留学生人数已经超过50万,也就是说,每10名学生中,就会有一名学生选择出国留学。据官方数据显示,2014年留学专业中,选择艺术类专业留学的比例远远超过商科、工科等传统热门留学专业。面对这一新趋势,国内知名教育专家这样解释道:由于现在很多父母都乐意将学生送到各种各样的辅导班,而这些辅导班中又以偏艺术类技能培训为主。另一方面,现在国内竞争越来越激烈,拥有国外留学经历对于子女在未来就业竞争中更有帮助。

伴随着艺术留学热而来的是选择留学贷款人数也在增长。艺术留学相较其他专业留学而言,开销明显更多,这对于国内很多中产阶层家庭来讲筹备留学资金也绝非易事。所以他们当中很多父母选择通过留学贷款来帮助子女完成学业。据国内知名贷款平台——平安普惠客服专员介绍,截止2014年10月31日为止,他们已经受理了千份留学贷款的申请。

记者采访了其中一位借款的家长。他这样说道:“送子女出国留学,一方面能让孩子增长见识,提升竞争力;另一方面可以让孩子早日独立。”从他的言谈中,道出了所有送子女出国留学的家长的心声。

从就业前景来看,艺术类专业留学生毕业后归国往往能迎来更多的职业发展空间。以美国为例,很多艺术类专业的本科毕业生年薪只有4至6万美金,但10年后年薪却上涨至20万美金。目前中国正处于“文化软实力”发展建设初期,对于艺术类人才的需求量也使归国艺术留学生能更好就业。多种主客观因素催成了今年艺术留学热。

在这里,小编还是要善意提醒一下准备出国的留学生,请认真思考自己的兴趣特长和个性特点,不是所有人都适合报读艺术专业的,请结合实际情况谨慎报读。

标签: 艺术 留学 贷款
  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款