贷款买车流程解析

日期:2015-04-16
时间:11:14:00

贷款买车流程解析

 

在倡导提前消费的今天,贷款买车已经成为大众所接受的一种消费方式。很多想要买车但手头钱不够的朋友,都会考虑贷款买车。但是怎么办理贷款买车?相信很多朋友对此会有很多疑问,今天小编就给大家总结一下贷款买车的流程攻略。

贷款买车流程

贷款买车分为两种模式,向银行贷款与向经销商贷款。现在贷款买车多为向银行贷款,小编总结了银行贷款流程:

1、向银行提出申请。在车行看好心仪的车辆后,填写汽车消费贷款申请书、资信情况调查表,附带个人情况的相关证明,以及车辆的价格、参数情况等,一起交与银行。

2、银行调查和审批。银行接到借款申请后,会对借款人和保证人的资信情况进行调查,对符合贷款条件的,银行会及时通知借款人填写相应贷款申请表格。

3、签订合同:审批过后,银行会通知借款人签订借款合同。

4、发放贷款:签订合同后,银行发放贷款。

5、办理提车手续:借款人提交首付,凭存折和银行开具的提车单办理提车手续,给车上牌。

贷款买车注意事项

在贷款买车中,需要注意以下几个问题:

1、贷款银行或贷款机构最好选择安全、可靠、有诚信度的。如平安直通贷款服务平安普惠就是值得推荐的贷款服务机构。任何以先收钱后贷款方式的贷款机构都是骗子,门槛低,没有要求有还款能力的一定是骗子。

2、车商提供的零首付贷款买车需要谨慎。零首付贷款买车猫腻多,借贷人要仔细看好贷款事项,以免被车商多收费用、重复收费。

3、看清还款方式。有些不良商家会在合同、协议上做手脚。有些贷款人签订汽车贷款合同还款方式,与贷款人在银行打印的个人购车贷款明细上的还款方式不同,从而造成了多收款项的悲剧。所以各位借贷人一定要看清楚合同的还款方式。

以上是小编总结的贷款买车流程与注意事项,希望能帮到有此困惑的朋友。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款