广州二手车贷款流程

日期:2016-08-19
时间:16:28:00

  贷款购车在我国的发展速度非常快,不仅在购买新车时大量使用贷款的方式,而且在购买二手车时也可以进行贷款。

  二手车贷款与新车贷款的涵义基本相同,都是金融机构发放的,用于购买消费类自用车辆,并以车辆为抵押物的一种贷款。不过在申请二手车贷款时,从申请资料到办理流程与新车都有一定的差别。比如广州的二手车贷款在申请时就需要提交以下资料:

  二代身份证(非本地户籍需同时提供居住证);借款人本人的银行借记卡,两周内的个人征信报告;机动车登记证(本地车管所核发的正式机动车登记证);机动车行驶证(本地车管所核发的正式机动车行驶证);车辆商业保险全险保单(必须在有效期内)交强险保单;购车发票,车辆照片;对公或对私银行流水(3—6个月)或产调(看其一);工作证明等等。

  在贷款的流程方面,一般需要经过六个步骤:

  首先,购车人到银行营业网点进行咨询,网点为用户推荐已与银行签订《二手汽车消费贷款合作协议书》的特约经销商;

  第二,到经销商处选定拟购二手汽车,与经销商签订购车协议,明确车型、数量、颜色等;

  第三,到银行网点提出贷款申请,到银行网点提出贷款申请必需的资料;

  第四,银行审核用户资信,银行在贷款申请受理后十五个工作日内通知购车借款人,与符合贷款条件的借款人签订《二手汽车消费借款合同》;

  第五,签订借款和担保合同,若申请人符合贷款条件,银行与其签订借款合同和有关担保合同;

  第六,银行发放贷款,用户办理车辆保险、提车。

  除了向银行申请二手车贷款以外,还可以通过平安普惠直接申请贷款用于购车。这种方式更加便捷,也免除了大量证明材料的提供,更加便于消费者贷款和购车的活动。平安普惠目前推出了大量的贷款产品,能满足不同的贷款需求,为客户提供订制化的贷款服务。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款