个人汽车消费贷款申请流程

日期:2016-09-20
时间:16:43:00

  通过贷款的方式进行购车已经成为主流,尤其是年轻的消费者更青睐这种方式。通过贷款的方式购车,能够使手中的资金变得更灵活,而且能够满足超前消费的需要。贷款购车需要满足一定的条件,而且有先对固定的申请流程,大家需要提前进行了解。

  首先,在申请购车贷款之前要在4s店选择好自己要购买的车型,确定购车的价格,提出贷款购车的意愿。通常情况下,4s店会收取贷款额度3%的手续费。

  第二步,确定好要通过贷款购车后,需要在订车单上注明是贷款买车,而且一定要注明,如果贷款申请通不过,退还订金。

  第三步,订金入账后,4s店向贷款银行提出申请,贷款行一般会在第2个工作日向你核实,并要你提供一些材料,比如身份证、收入证明等。

  第四步,大约在3个工作日内,贷款申请会通过,也就代表着银行同意放贷。

  第五步,接到银行同意放贷的电话后,需要携带相关资料到贷款行办一张储蓄卡,这张卡的用处有两个,一是银行放款会打到这张卡上,另外每个月的还款也要存入这张卡。

  第六步,与银行签订正式的贷款合同,同时银行会出具一份同意放贷书及其他银行材料,拿上这些资料到4S店办理交款手续。

  第七步,车子到店后,带上身份证明,银行材料,到4S店办理交首付款手续,同时验车。验车后,4S店会把车辆信息、首付款的信息等一起给银行,大约在3个工作日内,银行放贷。

  第八步,银行放贷后迅速转给4s店,核对收款后就能够提车了。

  其实,通过银行办理贷款购车还是比较繁琐的,所以一些购车者会通过另外的方式来贷款,那就是在平安普惠贷款,然后全款购车,再分期偿还平安普惠的贷款。这样办理的优势是申请贷款更方便,而且审核放款的速度更快,一般一天时间就能放款,能够让你在很短的时间内提回爱车。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款