个人汽车消费贷款操作流程

日期:2016-09-23
时间:15:45:00

  目前,越来越多的人在购车时会选择贷款的方式,这样做既能更早的拥有爱车,又能避免家庭资金的占用,是一种非常好的消费模式。汽车代表的办理途径有不同的种类,比如在银行申请贷款,通过汽车金融公司进行贷款,以及通过互联网金融平台贷款等等,而且在办理汽车消费贷款时,需要按照一定的流程来进行操作。

  首先,在办理汽车消费贷款时需要客户先提出申请,客户向银行提出申请,书面填写申请表,同时提交相关资料。

  第二,银行对借款人提交的申请资料审核通过后,双方签订借款合同、担保合同,视情况办理相关公证、抵押登记手续等。

  第三,经银行审批同意发放的贷款,办妥所有手续后,银行按合同约定以转账方式直接划入汽车经销商的账户。

  第四,借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息。

  第五,贷款结清后取消车辆的抵押。这里所说的贷款结清一般会出现两种情况,第一种是贷款的正常结清,也就是在贷款到期日时结清贷款。另一种方式是提前结清,在贷款到期日前,贷款人如果要提前结清贷款,需要按照合同向银行提出申请,然后在制定的时间到银行柜台进行还款。

  如今,不同的汽车消费贷款渠道具有不同的特点,比如银行的特点是贷款利息低,但手续复杂,办理的时间长。汽车金融公司的贷款手续相对简单,不过经常会出现一些捆绑式条款,需要贷款人仔细衡量。更受欢迎的是通过互联网金融平台来申请汽车消费贷款,比如通过平安普惠申请贷款就是非常不错的方式。

  与其他渠道相比,平安普惠的贷款要求更低,需要客户提交的资料更少,而且贷款的放款速度更快。平安普惠的贷款产品非常丰富,能够满足不同的需求,而且在贷款利率上比汽车金融公司要有一定的优势,还不存在任何的捆绑条款,让客户更放心。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款