银行信用卡与个人无抵押贷款有什么区别

日期:2015-05-25
时间:16:43:00

近年来,超前消费、充分享受生活渐成社会时尚,信用卡消费和网络贷款深受人们青睐。那么,同作为“寅吃卯粮”的这两种方式,哪个更好呢?

从申请来看,由于信用卡是银行对客户的综合授信,为控制风险起见,往往对申请手续要求十分严格,审核也非常苛刻。相比较而言,网上无抵押贷款虽然也属于一种信用贷款,但门槛较低,要求宽松,手续简单。另外,信用卡从申请到领卡有一段漫长的等候期,而正规的网贷机构最快1天就可放款。从这个角度来说,对于一些急于用钱的客户,选择无抵押贷款不啻为一种最佳手段。

从额度来看,信用卡的额度是按照客户的信用记录确定的,对于刚参加工作的年轻人和经济实力较弱的家庭来说,可能额度会比较低。而网上无抵押贷款是根据客户的月平均收入做参数的,月均收入3000元(一线城市和一些经济发达城市要求高点)以上即可申请,贷款额度一般是月均收入的10倍,最高可达50万元。因此,对一些用款额较大点的客户来说,选择无抵押贷款更合适。

从消费来看,信用卡既可透支现金,又可直接刷卡消费,十分方便,但受额度限制,对一些大额消费,如购买家电、旅游、出国留学、装修等不足于支持或无法满足需求。而网上无抵押贷款由于产品众多,额度有弹性,丰富了不同层次和不同需求客户的选择,消费用途宽泛了不少。

从还款期限看,信用卡的还款期限一般根据客户的账单日计算,最长50余天,如果到期不还,不仅会产生利息,而且还会影响信用记录。而网上无抵押贷款的还款期限根据客户的还款能力制定方案,有12个月、24个月、36个月、48个月等。因此,如果是几千元的小额消费,使用信用卡比较好点,如果是为了大额消费,并想减轻还款压力,无抵押贷款更有优势。

综上所述,信用卡消费和网上无抵押贷款各有利弊,客户要根据自己的实际情况和需求情况,理性选择最适合的方式。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款