买车可以刷信用卡吗

日期:2015-05-26
时间:15:42:00

买车可以刷信用卡吗

信用卡作为一种比较方便的借贷、支付方式,近年来深受广大消费者欢迎。那么,买车可以刷信用卡吗?

答案是肯定的。就像你去商场买东西刷信用卡一样,买车也能刷信用卡。但是有一个重磅前提就是,你的卡里必须有足够的额度。比如你在4S店里想买一款10万元的车,你要刷信用卡,那么卡里的额度须在10万元以上。而且,买车刷信用卡是没有积分的。

买车刷信用卡的优势,一是像刷银行卡一样不用提大笔的现金支付,十分方便;二是可以有50余天的还款缓冲期,也就是说这段时间里你是用银行的钱来买车的。但是,关键问题是,一般人的信用卡额度都不是很高,不足以满足买车的款项所需。而且,即使你能全额刷卡买车,那么在到账日你得还上等额的资金,没有一定的偿还能力是万万不行的,否则,逾期就会使你的信用记录增加污点,影响你的信用等级。那怎么办呢?

一是你可以向银行申请调整额度。如果你在银行有优良的信用记录,属于类似黄金、白金级别的,银行可能会考虑给你调额。但大部分人都是普通信用卡,本身额度不高,想大幅调额,十有八九银行是不会同意的。

二是你可以使用多张信用卡。现在,很多人都办有多张信用卡,买车刷卡可以发挥“集聚效应”,这种方法理论上可行,但需要提醒的是,银行在你另外刷卡时是要收手续费的,大概每张是50元。而且,由于卡多到账日可能不同,你在还款的时候还很容易出现错误,造成逾期现象。

三是你可以往信用卡里存钱。如果卡里额度不够,有的人会把差额存进卡里刷卡买车。一般来说,大部分银行是允许的。但也有例外,比如有新闻报道,杭州一网友的表弟因本市限牌,就往信用卡里打了20万元,到女方老家刷卡买车,结果却被告知只能刷3000元,连卡里的本金2万元都刷不出来。对此,银行的解释是:对房地产、购车和批发类等消费,日刷卡限制额是3000元,主要是防范信用卡恶意套现。如果你情急之下想把钱再转出来,那么银行还要收转出金额千分之五的手续费;如果想销卡,卡内的金额得50天才能转出来。不过,据笔者了解,大部分银行表示只要在信用卡额度内,基本上是可以刷卡买车的。

因此,买车是可以刷信用卡的。想刷信用卡买车必须考虑自己卡内额度和信用等级,更重要的是要有强大的经济实力和还款能力做后盾。笔者建议,不妨试一试信用卡分期买车或向平安普惠申请无抵押购车贷款,不仅方便快捷,而且可以减轻你的还款压力,从而提高生活质量。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款