• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

贷款炒股银行会贷给你吗

日期:2016-09-07 时间:17:01:00

  当人们将贷款作为一种生活中的常见行为时,贷款的用途也变得五花八门。除了日常的消费以及创业等贷款需求外,一些比较另类的贷款用途也开始出现,最受关注的可能要算贷款炒股了。

  在股市出现回暖的背景下,一些股民开始将目光放到贷款炒股上,打算通过从银行获得的贷款从股市上掘金,那么这种想法是否可以实现呢?我国相关法规规定,贷款必须符合国家和银行的相关政策,贷款合同也会写明贷款之后的用途,而用途中一般都有标明,贷款用于股市等风险性投资是不可以的。因此,如果将贷款的用途设定为用来做股票投资,是不会从银行获得贷款的。

  目前,贷款的种类越来越丰富,尤其是随着互联网金融的发展,人们可以选择贷款的渠道更丰富。平安普惠所推崇的消费贷款就是贷款领域的新生力量,所谓消费贷款,其用途一般包括房屋装修、购买各类大额耐用消费品、旅游、出国留学、结婚等合法合规的个人消费。而将贷款进行股票投资等风险行为是不属于合法的个人消费的,所以在消费贷款领域中也不包括炒股这一内容。

  另外,平安普惠的专家也分析,消费贷款的贷款期限一般比较短,而股票投资属于风险极大的行为,如果在短期内不能受益,那么就很可能会出现贷款逾期的情况,这无形中就会增加金融机构贷款的风险,所以金融机构是不会允许将贷款用于炒股的。

  一些人为了变相的获取贷款,会将贷款通过其他渠道周转后再进行股市。不过,金融机构对贷款都会有后期管理,会对客户的账户进行监控,一旦发现贷款被用于个人炒股,则会被立即追回贷款,因此贷款者不要存在侥幸心理,不要幻想用贷款来进行炒股。同时,如果用贷款去炒股出现贷款逾期的情况,还会严重影响个人信用记录,对今后的金融行为造成极大的影响,这也是需要大家谨慎考虑的情况。

标签: 贷款炒股 互联网金融