银行无抵押贷款考察的因素有哪些

日期:2015-03-05
时间:15:16:00

“不用抵押物、放款快”的无抵押信用贷款逐渐为大家所熟悉,很多人手头缺钱时首先想到的也是申请无抵押贷款。不过,无抵押贷款并非没有条件,银行在发放无抵押个人贷款时也有不少的考察要素。一般而言,银行会对你的四个方面进行考察,详情如下。
       第一,个人就业记录。银行掌握的一般标准是,申请人应有一份稳定的工作,能够获得可靠的收入,才有能力归还贷款。比如大中型企业的工作人员、国家公务员以及高校教师、律师、医生等具有专业技术职称的专业人员,就很受银行青睐。
       第二,个人信用。个人信用是很核心的考察内容。很多人认为以前没贷过款、没欠过钱就是信用记录良好,甚至对偶尔还款迟上一两天不以为意。事实上,不少人由于几次不经意的逾期还款导致自己的申请无法通过。一般银行对逾期的限定是,近三个月内不能有二次,近半年内不能有三次,一年内不能有四次。如果两年内有逾期超过90天的记录,基本就无法获得贷款了。
       第三,贷款额度。银行确定给个人无抵押贷款的额度,主要看申请人的基本收入水平、负债水平和贷款期限,然后再做综合评定。
       第四,个人负债比率。如果已经有房贷、车贷,是否还能获得无抵押贷款?这是不少人关注的问题。事实上,如果自己有负债是可以申请无抵押贷款的,负债只会影响贷款的额度。如果你每月已有其他银行的贷款需要偿还,那么新申请贷款的月供和原来贷款月供的总数最好低于税后月收入的75%比较合适【负债率=月负债/月收入,收入以最终审批核实收入为准】。
       总而言之,无抵押贷款虽然放款快、额度也合适,但申请人依然需要认真准备,仔细挑选。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款