• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

2016买房贷款攻略保证你能贷到款

日期:2016-09-09 时间:13:24:00

  2016年,许多90后和80后选择在今年买房,原因是已经到了猴年马月,80后已经是小三十的年纪,真正的奔三人群,所以不少80后小伙伴已经选择要安家扎营,那么选择在今年买房,贷款有没有什么好的攻略,方便更多的人参考。

  1、申请贷款要量力而行

  在申请个人住房贷款时,借款人应该对自己目前的经济实习、还款能力作出正确的判断。同时也要对自己未来的收入及支出作出客观的预测,量力而行的申请贷款的额度。购房者要向征信管理部门查询本人的信用报告,确定自己是否能贷款。如果一个人有过不良的信用记录,如预期不归还信用卡欠款等,且不良记录超过银行相关规定的话,不管他的条件如何,都不会被允许得到银行贷款。

  2、公积金账户内余额要尽量充足

  选择公积金贷款需要注意的是,公积金账户余额直接影响贷款额度,两者成正比关系。由于公积金除了用来购房外,还可用作治疗重大疾病等其他用途,所以有些人会提取已缴存的公积金另作他用。对于有意向通过公积金贷款买房的购房者来说,为了申请到较高额度的住房贷款,在贷款前最好不要提取公积金,以保证公积金账户内余额尽量充足。

  3、提前还款要选对时机

  贷款时间越长,所需支付利息就越高。 为了省点利息,有些人会在手头稍微宽松一点的情况下选择提前还款。

  提前还款要把账算清楚,如果还贷年限以超过一半,月还款额中本金大于利息,是否提前还款影响不大。选择了等额本金还款法,房贷还了不到三分之一,等额本息还款法房贷还了不到二分之一,在不影响家庭生活质量的前提下,可以考虑提前还贷。需要注意的是,大部分银行规定:贷款成功一年内不能提前还贷,并且提前还贷需要支付给银行一定数额的违约金。

  4、借款相关合同和证明要妥善保管

  作为借款人,应该妥善保管好借款相关合同和证明,在日后如果有纠纷产生时,可以提供实质的证明材料。这些合同、证明都具有法律效力,如果丢失,购房者将面临“口说无凭”的“窘境”。

  5、还清贷款后记得撤销抵押

  借款人在办好了房产抵押的住房贷款且还清全部贷款本金和利息后,可以拿银行的贷款结清证明和《房地产他项权利证明》前往房产所在地区的房地产交易中心办理抵押撤消手续。

  以上是小编整理的2016年买房贷款攻略,如果买房贷款方面遇到什么问题,导致贷款办不下来,可以选择平安普惠进行咨询,平安普惠专注无抵押和有抵押贷款,放款快,方便中小企业及白领。

标签: 买房贷款攻略 买房怎么贷款快