• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

个人贷款未来发展的趋势如何

日期:2016-09-22 时间:11:14:00

  我国的个人贷款需求正在呈现不断上升的态势,这与国民经济的快速增加以及人们的金融观念转变有很直接的关系。从长远来看,我国个人贷款的发展势头非常迅猛,尤其在消费类贷款上更加明显。正是因为有了这样的趋势,我们更应该对个人贷款未来的发展走势有清晰的认识,这样才能帮助我们在今后的贷款中掌握主动权。

  首先,未来个人贷款需求旺盛,将出现多层次、多样化的需求。我国国民收人保持快速增长,为个人贷款业务发展奠定了物质基础。稳定的收入增长是提高消费倾向、增加个人消费贷款有效需求的前提条件。城镇化进程加速,个人消费贷款的地区结构将发生改变。城镇化将提供更多的就业机会和更高的个人收入,并增加对个人耐用消费品、住房和汽车贷款的需求。新一代年轻人生活环境的不同,促使其个人消费信贷多元化和个性化。

  其次,个人贷款业务竞争将更加激烈、产品更加丰富。未来中国银行业将会全部成为股份制银行,这种制度变迁有利于拓展个人贷款业务。未来中国的资本市场将为企业提供更多的直接融资,作为公司贷款业务减少的一种补偿,中国银行业必然会大力发展个人贷款业务。

  未来外资机构将会在中资银行比较薄弱的个人贷款业务领域发起猛攻,个人贷款必将成为国内外金融机构相互竞争的一大焦点。这一竞争对中国银行业来说既是挑战,更是机遇,在加剧中国个人贷款业务市场竞争的同时,也将促进中资金融机构进一步完善个人贷款业务。

  另外,互联网金融也将成为未来发展的亮点。互联网金融因为自身存在的与生俱来的优势,将会对现有体制提出挑战。比如平安普惠所拥有的低门槛、简化流程、急速放款等优势,都将在未来金融市场中起到更大的推动作用。正因为有了这些优势,以平安普惠为代表的互联网金融平台将成为未来个人贷款中的主要组成力量。

标签: 个人贷款发展趋势 个人贷款发展如何